Frederik Zurschmiede holt Schweizermeister-Titel!

An der Luftpistolen-Schweizermeisterschaft vom 8. März 2014 in Bern gewann Frederik Zurschmiede in der Kategorie U16 die Goldmedaille!

In einem spannenden Wettkampf setzte er sich mit 367 Punkten durch und sicherte sich vor Marvin Flückiger und Daniele Gervasoni (beide 364 Punkte) seinen ersten Schweizermeister-Titel! Zur starken Mannschaftsleistung trugen auch Silvan Inauen, welcher als 5. nur 2 Punkte auf die Medaillenplätze verlor und Dominik Manser als 17. bei. In der Kategorie U20 qualifizierten sich die Gebrüder Andy und Alex Riedener als 2. bzw. 4. sicher für den Finaldurchgang. In einem packenden Shoot-Out musste sich Titelverteidiger Andy Riedener mit 199.7 Punkten nur ganz knapp dem neuen Schweizermeister Simon Liesch mit 201.1 Punkten geschlagen geben, gewann dadurch aber verdient die Silbermedaille! Auch in dieser Kategorie holte mit Davide Ferrari ein Tessiner die bronzene Auszeichnung.
Nicht ganz optimal verlief das Finale für Alex Riedener, der 6. Rang ist aber trotzdem ein Top-
Resultat. Auch Roman Göldi trug mit seinem 35. Rang zu einem grandiosen Tag aus Sicht der Sportschützen bei! Allen Nachwuchsschützen und unserem Coach Markus Angehrn ganz herzliche Gratulation zu diesen grossartigen Leistungen!